Особый противопожарный режим вводится в лесах Липецкой области

В связи с установлением в Липецкой области сухой и жаркой погоды, постановлением правительства региона с 11 июля по 31 августа на землях лесного фонда в границах лесничеств вводится особый противопожарный режим.

Управлением лесного хозяйства будет усилен федеральный государственный лесной контроль, увеличена кратность патрулирования территории лесного фонда в границах Липецкой области.

В период особого противопожарного режима увеличиваются штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: на граждан от 40 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей, на юридических лиц от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

В лесах запрещается использовать открытый огонь, в том числе костры, паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни, в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок и заготовки древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Запрещено бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, а также стекло: стеклянные бутылки, банки и прочее. Нельзя оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы: бумагу, ткань, паклю, вату и другое, засорять леса отходами производства и потребления. Запрещено заправлять горючим топливные баки при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Управление лесного хозяйства Липецкой области убедительно просит липчан воздержаться от посещения лесов. При обнаружении лесного пожара необходимо сообщать об этом по бесплатному телефонному номеру  8-800-100-94-00.

 

«За последние несколько лет в Липецкой области проведена серьёзная работа по обеспечению противопожарной защиты. Созданы новые подразделения пожарной охраны, закуплена техника, сформированы добровольные пожарные дружины. Но эта работа не должна останавливаться ни на минуту. Безопасность населения превыше всего», – отмечает губернатор Липецкой области  Игорь Артамонов.

Источник: 
источник: липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Правительство страны выделит почти 2,5 млрд рублей закрытым аэропортам юга и центра России. Об этом на заседании Правительства сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В их числе и воздушная гавань Липецкой области.

Полным ходом в липецкой области идёт уборка зерновых и зернобобовых. На сегодняшний день с 515 тысяч из 800 тысяч гектаров, отведённых под эти культуры, собрано 2 млн 647 тысяч тонн озимой и яровой пшеницы, гороха и ячменя.

Современные технологии станут доступнее ученикам сельских школ Липецкой области. 1 сентября в регионе откроется сразу 27 центров образования естественно-научного и технологического профиля «Точка роста».

Региональный центр компетенций и представители регионального органа исполнительной власти Тамбовской области посетили Липецкую область с целью обмена опытом по реализации национального проекта «Производительность труда».

Ученик четвертого класса школы №1 имени М.М. Пришвина в Ельце Артем Овсянников рассказал о любви к дзюдо и победил во Всероссийской акции «Физкультура и спорт – альтернатива пагубным привычкам».

Все новости рубрики Региональные новости