Музыкальную сказку «Дед Мороз и Серый волк» увидят юные липчане в Доме музыки

Новогоднюю музыкальную сказку «Дед Мороз и Серый волк» с участием симфонического оркестра и показом видеоряда смогут посмотреть юные липчане, а также их родители 16 января в 12.00 в Доме музыки.

В роли чтеца выступит актриса Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Светлана Перекина. За пультом – художественный руководитель и главный дирижер оркестра Константин Барков.

Как сообщили в липецком Доме музыки, сказка с чтецом и оркестром придумана по мотивам советского рисованного мультфильма, созданного в 1978 году режиссером-мультипликатором Витольдом Бордзиловским. По сюжету Дед Мороз готовит подарки лесным зверятам к Новому году, а Серый волк и Ворона придумали план, как украсть зайчат. О том, что из этого вышло, а также чем закончилась новогодняя история, дети и их родители узнают из показа в Доме музыки. Заодно они познакомятся с инструментами симфонического оркестра.

«Замечательно, что и сегодня, в наше непростое время, и у юных липчан, и у их родителей есть возможность насладиться прекрасной музыкой. Она дарит нам радость общения, укрепляет дух и способность противостоять как маленьким неприятностям, так и большим жизненным проблемам», – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Источник: 
Липецкаяобласть.рф Официальный портал администрации Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого для привлечения дополнительного внимания молодежной аудитории к Пушкинской карте готовит ко Дню студента программу «Три спектакля о любви.

Сегодня Банк России начинает очередную весеннюю сессию онлайн-уроков финансовой грамотности. К участию в проекте приглашают учащихся школ, колледжей, школ-интернатов и центров помощи детям региона.

Все новости рубрики Региональные новости