Международный аэропорт «Липецк» получит господдержку

Правительство страны выделит почти 2,5 млрд рублей закрытым аэропортам юга и центра России. Об этом на заседании Правительства сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В их числе и воздушная гавань Липецкой области.

«Президент поручал поддержать их коллективы во время такого вынужденного простоя, чтобы они могли быстро возобновить работу. Поэтому сейчас крайне важно сохранить там высококвалифицированных специалистов», – отметил  Михаил Мишустин. Для предоставления государственной поддержки есть ряд правил. Так, учитывается пассажиропоток и расходы на одного пассажира. Все необходимые документы для получения субсидии для липецкого аэропорта подготовлены и направлены. Подобную поддержку он получал и в прошлом году.

 

До введения ограничения на полеты помимо регулярных рейсов в Москву и Санкт-Петербург у липчан была возможность прямым рейсом вылетать из Липецка в Симферополь, Сочи, Анапу и Минеральные Воды. Именно эти направления на черноморские курорты пользовались особой популярностью в летний период. Сейчас здание аэропорта, все технические службы, службы безопасности и транспорта работают в обычном режиме. Работники, занимающиеся обслуживанием самолетов, временно не работают. Они продолжают получать зарплату, а рабочие места за ними сохранены.

«Международный аэропорт «Липецк» активно развивается. Устойчивая работа, обеспечение высокой степени безопасности полетов и качества обслуживания пассажиров – это необходимые условия нормальной жизнедеятельности нашего региона. Их обеспечивают квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
источник: липецкаяобласть.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Подведены итоги служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев 2022 года в Управлении Росгвардии по Липецкой области.

Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа Мастеров» и региональное отделение Молодёжки ОНФ объявляют о старте патриотической благотворительной акции «Вязальный батальон».

Липецкая область вошла в число регионов, которым в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году выделяется дополнительное финансирование с учетом опережающего выполнения мероприятий нацпроекта.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным.

Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей будет назначена абсолютно всем мобилизованным жителям Липецкой области. Ранее мера поддержки была рассчитана только на семьи мобилизованных, где есть дети.

Все новости рубрики Региональные новости