Липецкие овощеводы идут на рекорд

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, за 11 месяцев этого года в регионе собрано 146,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта и зеленных культур.

Ровно столько же было получено за весь 2020 год.

«Перед аграрным сектором экономики региона стоят задачи по росту урожая овощей и повышению конкурентоспособности. К тому же эта отрасль дает новые рабочие места и стабильную заработную плату жителям Липецкой области», – отмечает руководитель региона Игорь Артамонов.

На 30 ноября в четырех теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 73,6 тыс. тонн огурцов, 71,9 тыс. тонн томатов и 1 тыс. тонн салата (4,5 млн штук). Традиционно в Липецкой области огурцов выращивалось больше, чем томатов, но в текущем году их производство практически сравнялось за счет введения новых площадей под последними. Сбор томатов в 2021 году по сравнению с прошлым вырос в 1,4 раза.

«Из 1,5 миллиона тонн овощей закрытого грунта, планируемых к сбору в РФ в этом году, более 170 тысяч тонн будет выращено в Липецкой области, – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Регион продолжает занимать лидирующую позицию в этом направлении».

Источник: 
Официальный портал администрации Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого для привлечения дополнительного внимания молодежной аудитории к Пушкинской карте готовит ко Дню студента программу «Три спектакля о любви.

Сегодня Банк России начинает очередную весеннюю сессию онлайн-уроков финансовой грамотности. К участию в проекте приглашают учащихся школ, колледжей, школ-интернатов и центров помощи детям региона.

Все новости рубрики Региональные новости