Липецкая больница скорой помощи получила новые резервуары с кислородом

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Из областного бюджета на их закупку было выделено около 20 млн рублей, сообщает региональное управление здравоохранения.

Медицинский кислород применяется в больнице при проведении большинства анестезий, восстановлении уровня оксигенации, стабилизации дыхательной и сердечной деятельности, проведении реанимации в критическом состоянии и оксигенотерапии как в случае угнетения дыхательной функции, так и в терапевтических целях. Решение о необходимости технического перевооружения системы хранения и подачи медицинского кислорода возникло в связи с возросшими требованиями к системе подачи медицинских газов, а также с увеличением используемого медицинского кислорода в лечении пациентов с коронавирусом.

Старая система, которой была оснащена Липецкая БСМП №1, не справлялась с нагрузкой. В настоящее время пропускная способность и мощность соответствуют всем требованиям. Ежегодно в стационаре лечатся более 22 тысяч человек, проводится до 12 тысяч оперативных вмешательств. Использование нового оборудования для подачи кислорода позволит существенно улучшить качество обследований, диагностики и оказания неотложной помощи пациентам в критических ситуациях.

 

«Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы медицинская помощь жителям Липецкой области оказывалась как можно быстрее и качественнее, – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов. – Средства на обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделяются регулярно, что позволяет повышать эффективность оказания медицинской помощи».

Комментарии

Оставить комментарий

В рамках празднования Дня социального предпринимательства, который отмечается сегодня, центр "Мой бизнес" Липецкой области подготовил статистику развития соцпредпринимательства в регионе. В 2020 году 32 липецких предпринимателя включены в реестр социальных предприятий.

Минпросвещения России впервые проведет Всероссийский профессиональный конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Липецкую область на конкурсе представит Вера Батракова - учитель русского языка и литературы гимназии №19 Липецка.

Международная выставка «Литмаш. Россия – 2022» завершилась Москве. Ее участниками стали более 200 предприятий металлургической и литейной отраслей из России, Казахстана, Республики Беларусь и других стран.

Ежемесячные выплаты областным категориям льготников с 1 июня 2022 года увеличены на 8 %. Кроме этого, с начала следующего года на 15 % увеличится компенсация расходов на приобретение FM-систем для кохлеарного импланта и на 10 % – ежегодная выплата на замену и ремонт внешних комплектующих частей, приобретение элементов питания к системе кохлеарной имплантации.

Победителей областных публичных конкурсов профессионального мастерства сегодня чествовали на торжественном приёме «Успех ученика – успех учителя». В праздничном зале встретились учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования и мастера производственного обучения.

Все новости рубрики Региональные новости