Фестиваль «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 года» в Липецкой области

VII Фестиваль военно-исторической реконструкции «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 года» пройдет 3 июля в селе Озерки. В Липецкой области он стал традиционным.

На фестиваль в Тербунский район приехали представители 40 клубов военно-исторической реконструкции из России, Республики Башкирия, Республики Беларусь и около 10 единиц боевой техники. Гостей фестиваля ждет выставка автомобильной военной техники, палатка полевого врача, дегустация травяных чаев, интерактивная площадка – поиск пропавших родственников во время Великой Отечественной войны «Ищу тебя».

«Нет такой семьи, которую не коснулась бы война. Низкий поклон всем ветеранам. Мы в неоплатном долгу перед ними. Память, живущая в наших сердцах, – это наша благодарность людям, вставшим на пути захватчиков в годы Великой Отечественной войны. И мы, и грядущие поколения должны знать, какой ценой досталась Победа», – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Мемориальный комплекс «Тербунский рубеж» расположен в 2,5 км от трассы Тербуны-Хлевное на границе села Озерки и Каменка. Здесь увековечена память о мужестве воинов в годы Великой Отечественной. Его площадь составляет около 2 гектаров. Открыли мемориал на месте масштабного танкового сражения 1942 года, которое историки назвали Малой Прохоровкой, сообщили в управлении культуры и туризма Липецкой области.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news

Комментарии

Оставить комментарий

Правительство страны выделит почти 2,5 млрд рублей закрытым аэропортам юга и центра России. Об этом на заседании Правительства сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В их числе и воздушная гавань Липецкой области.

Полным ходом в липецкой области идёт уборка зерновых и зернобобовых. На сегодняшний день с 515 тысяч из 800 тысяч гектаров, отведённых под эти культуры, собрано 2 млн 647 тысяч тонн озимой и яровой пшеницы, гороха и ячменя.

Современные технологии станут доступнее ученикам сельских школ Липецкой области. 1 сентября в регионе откроется сразу 27 центров образования естественно-научного и технологического профиля «Точка роста».

Региональный центр компетенций и представители регионального органа исполнительной власти Тамбовской области посетили Липецкую область с целью обмена опытом по реализации национального проекта «Производительность труда».

Ученик четвертого класса школы №1 имени М.М. Пришвина в Ельце Артем Овсянников рассказал о любви к дзюдо и победил во Всероссийской акции «Физкультура и спорт – альтернатива пагубным привычкам».

Все новости рубрики Региональные новости