Число камер видеонаблюдения Липецкой области увеличено до 5000 камер

На липецких улицах стало больше камер видеонаблюдения. Специалисты Липецкого филиала «Ростелекома» подключили 1300 новых камер к региональной платформе видеоаналитики, за счет чего число точек фотовидеофиксации на городских улицах увеличилось на 30%.

Если в марте система объединяла 3700 устройств, то сейчас их уже 5000.

Провайдер начал работу по модернизации липецкой системы видеонаблюдения в 2015 году, интегрировав в нее облачные сервисы и уличные камеры на дорогах, во дворах, парках и скверах. Следующим шагом стало создание региональной платформы видеоаналитики и фотовидеофиксации.

Платформа позволила повысить эффективность работы правоохранительных органов. По статистике, благодаря видеонаблюдению раскрывается 68% правонарушений – от краж до подставных ДТП. «Умные» камеры и сервисы позволяют не только следить за безопасностью и фиксировать противоправные действия. С помощью платформы органы власти контролируют процессы в здравоохранении строительстве, дорожном хозяйстве, сфере обращения с бытовыми отходами. Видеонаблюдение установлено на объектах, которые строятся в регионе в рамках нацпроектов. 

«Совместно с правительством Липецкой области всего за пару лет нам удалось создать для жителей систему, которой можно гордиться. Ее отличает не только охват территорий, но и масштаб по количеству камер. Мы улучшили качество изображений, увеличили срок их хранения с семи до 30 дней, а также открыли для всех желающих прямую трансляцию с камер на сайте», - отмечает директор филиала ПАО «Ростелеком» в Липецкой области Константин Власов.

Помимо масштабного развития региональной платформы видеоаналитики, правительство Липецкой области совместно ПАО «Ростелеком» обеспечивает  сельские населенные пункты подключением к высокоскоростному интернету (в том числе и по технологии GPON) где живут более 1000 человек. К интернету подключено около 400 социальных объектов (ФАПов, учреждений культуры), организован доступ для сотен школ в единую систему передачи данных.

«Мы стремимся к тому, чтобы качественной связью и доступом к сети были обеспечены люди во всех населённых пунктах региона. Жители должны иметь доступ к современным цифровым сервисам. От этого во многом зависит уровень и качество жизни», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Как отмечают в управлении цифрового развития, сеть видеонаблюдения в регионе будет расширена. Только в июле предполагается установить еще 500 камер.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news

Комментарии

Оставить комментарий

Современные технологии станут доступнее ученикам сельских школ Липецкой области. 1 сентября в регионе откроется сразу 27 центров образования естественно-научного и технологического профиля «Точка роста».

Региональный центр компетенций и представители регионального органа исполнительной власти Тамбовской области посетили Липецкую область с целью обмена опытом по реализации национального проекта «Производительность труда».

Ученик четвертого класса школы №1 имени М.М. Пришвина в Ельце Артем Овсянников рассказал о любви к дзюдо и победил во Всероссийской акции «Физкультура и спорт – альтернатива пагубным привычкам».

Все новости рубрики Региональные новости