Выявленные нарушения устранены

По результатам прокурорской проверки виновные в нарушении федерального законодательства в сфере охраны труда привлечены к ответственности.

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства о труде прокуратура Липецкого района выявила нарушения в деятельности двух местных предприятий.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда на каждом рабочем месте. Нарушение указанных требований повлекло наступление несчастных случаев с тяжелым исходом и со смертельным исходом, сообщили в прокуратуре района.

По результатам проверки руководители предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 9 тысяч рублей.

Кроме этого, на основании представлений прокурора нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий

Органами прокуратуры области при осуществлении надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов пресечено свыше 130 нарушений законности. В том числе и в Липецком районе.

Прокуратура Липецкого района пресекла нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности 5 местных предприятий.

В федеральном законодательстве закреплены три формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

По требованию прокуратуры Липецкого района жильё, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформлено в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Все новости рубрики Прокуратура