Уголовное дело за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения

По делу пьяного водителя, которого остановили в селе Боринское, прокурор Липецкого района утвердил обвинительный акт по уголовному делу.

Обвинение предъявлено ранее судимому за аналогичное преступление жителю района 1989 года рождения.

В середине июня текущего года обвиняемый, будучи лишенным водительского удостоверения, вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля. Его остановили сотрудниками ГИБДД в селе Боринское.

- Состояние алкогольного опьянения у водителя подтвердилось в ходе медицинского освидетельствования, - сообщили в прокуратуре района.

Как было установлено, правонарушитель уже привлекался как к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемый свою вину полностью признал. Его действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). Санкция статьи влечет наказание до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: 
прокуратура Липецкого района

Комментарии

Оставить комментарий

Прокуратура Липецкого района провела проверки по фактам нарушения Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

После вмешательства прокуратуры района обеспечен безопасный подход к остановочным пунктам на автодороге «Липецк-Данков».

В Липецком районном суде оглашён обвинительный приговор в отношении двух участников наркогруппы, занимавшейся сбытом героина на территории Липецкой области.

Если работодатель не выплатил вовремя отпускные, могу ли я позже пойти в отпуск и вообще можно ли его перенести, если дата уже определена в графике отпусков? (С. Семенов, с. Сырское).

Приговором Липецкого районного суда гражданин иностранного государства осужден к 11 годам лишения свободы за преступления, связанные со сбытом наркотиков в крупном размере.

Все новости рубрики Прокуратура