Суд вынес решение в интересах детей

По требованию прокуратуры Липецкого района жильё, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформлено в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства, направленного на целевое использование средств материнского капитала.

Установлено, что жительница района после рождения второго ребёнка получила право на использование средств материнского капитала, с использованием которых в 2018 году она приобрела земельный участок и жилой дом в селе Кузьминские Отвержки. При этом женщина приняла на себя нотариально удостоверенное обязательство оформить приобретенное жильё в общую собственность со своими детьми.

Однако в нарушении Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» после приобретения жилья мать семейства оформила право собственности на себя, уклонившись от выполнения взятых обязательств, и до настоящего времени является единственным собственником приобретенного жилья.

В добровольном порядке вопросы, связанные с определением долей и оформлением жилья в собственность детей, не решены.

По результатам проверки прокурор обратился в суд в интересах несовершеннолетних детей о признании за ними права общей долевой собственности на жильё, приобретенное на средства материнского капитала.

- Исковые требования прокурора удовлетворены, жилое помещение оформлено в общую долевую собственность на несовершеннолетних детей, - отметили в прокуратуре.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Прокуратура