Сделают, как надо

Прокуратура Липецкого района потребовала обустроить участок автодороги вблизи образовательного учреждения в соответствии с требованиями безопасности.

Нарушения федерального законодательства о безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений выявлены в рамках надзора за соблюдением прав несовершеннолетних

Проверку законодательства провели работники прокуратуры совместно с ОГИБДД ОМВД России по Липецкому району. Установлено, что около детского сада «Ручеёк» в селе Троицкое отсутствовали необходимые дорожные знаки «Дети», «Ограничение максимальной скорости», «Уступи дорогу», а также не были обустроены «искусственная неровность» и пешеходное ограждение, сообщили в прокуратуре района.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и ОГУП «Липецкдоравтоцентр» устранить нарушения.

Исполнение судебного решения будет взято прокуратурой на контроль.

Источник: 
прокуратура Липецкого района

Комментарии

Оставить комментарий

Самовольная рубка сухостойных деревьев может повлечь уголовную ответственность по статье 16 Лесного кодекса Российской Федерации.

«Я узнала, что родители могут заключать соглашение по содержанию несовершеннолетних детей. Так ли это?», - спрашивает жительница села Сухая Лубна.

Все новости рубрики Прокуратура