Прокуратура Липецкого района потребовала обеспечить сироту жилым помещением

Прокуратура провела проверку соблюдения социальных гарантий лицам из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

21-летнему жителю района, в несовершеннолетнем возрасте оставшемуся без попечения родителей, на праве общей долевой собственности принадлежит ½ жилого дома.

- Однако в 2017 был установлен факт невозможности проживания в этом жилом помещении, в связи с чем он был включён в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые во внеочередном порядке подлежат обеспечению социальным жильём, - сообщили в прокуратура района.

До настоящего времени орган местного самоуправления не исполнил свои обязанности и не предоставил указанному лицу жилое помещение.

В целях восстановления законности прокурор обратился в суд с исковым требованием обязать управление ЖКХ предоставить ему жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, жилой площадью не ниже установленных социальных норм, соответствующее санитарно-техническим требованиям.

Требование прокурора удовлетворено. Исполнение судебного решения взято на контроль.

Источник: 
прокуратура Липецкого района

Комментарии

Оставить комментарий

Деликатесы, алкоголь и дорогую бытовую химию украли двое неизвестных из магазинов в Липецком районе. Делом занялась прокуратура.

Все новости рубрики Прокуратура