Приговор за кражу денег с банковской карты

Приговором Липецкого районного суда от 15 июля 2022 года гр. Б. осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, т.е. за совершение кражи – тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета.

В судебном заседании было установлено, что гр. Б., находясь в гостях у своего знакомого гр. С. по месту его жительства, воспользовавшись тем, что хозяин дома оставил свою банковскую карту на подоконнике, забрал её и в дальнейшем использовал для оплаты товаров в магазинах и снятия наличных в банкомате. Преступными действиями гр. Б. потерпевшему гр. С. причинен материальный ущерб на общую сумму 19 177 рублей, который для него является значительным. Несмотря на то, что подсудимый полностью возместил потерпевшему причиненный преступлением материальный ущерб, и последний претензий к нему не имел, уголовное дело не подлежало прекращению в связи с примирением сторон, поскольку совершенные гр. Б. преступления относятся к категории тяжких преступлений.

С учётом данных о личности подсудимого, отсутствия у него судимости, а также принимая во внимание все смягчающие наказание обстоятельства и отсутствие отягчающих, судом гр. Б. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. В соответствии с положениями ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года.

Анна Ширяева, старший помощник прокурора Липецкого района.

Комментарии

Оставить комментарий

Приговором Липецкого районного суда от 10 июня 2022 года гражданин Республики Узбекистан осужден к 10 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, т.е. покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору.

Приговором Липецкого районного суда от 02.06.2022 года гр. Щ. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, к реальному лишению свободы.

Все новости рубрики Прокуратура