Осужден сбытчик наркотиков

Приговором Липецкого районного суда от 10 июня 2022 года гражданин Республики Узбекистан осужден к 10 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, т.е. покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору.

В судебном заседании было установлено, что гр. К. приехал на заработки в г. Москву, где весной 2021 года через электронные программы персональной связи, вступив в предварительный преступный сговор с другими лицами, стал заниматься незаконным распространением наркотических средств путем сбыта наркотиков бесконтактным способом, т. е. осуществляя «закладки».

В июне 2021 года, получив указание о распространении на территории Липецкого района крупной партии героина, гр. К. с помощью направленных ему географических координат забрал наркотики из г. Воронеж и перевозил их на такси в д. Кулешовка с целью дальнейшего сбыта.

Однако в районе с. Ленино гр. К. был задержан сотрудниками полиции при попытке сбыть бесконтактным способом 526, 88 грамма героина, который был предварительно расфасован в 300 маленьких шариков. 

С учётом того, что совершенное преступление относится к категории особо тяжких, гр. К. назначенное судом наказание будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Анна Ширяева, старший помощник прокурора района.

Комментарии

Оставить комментарий

Приговором Липецкого районного суда от 15 июля 2022 года гр. Б. осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, т.е. за совершение кражи – тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета.

Приговором Липецкого районного суда от 02.06.2022 года гр. Щ. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, к реальному лишению свободы.

Все новости рубрики Прокуратура