Охранник работал с нарушениями

Прокуратура Липецкого района потребовала устранить нарушения в деятельности частной охранной организации.

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратура Липецкого района проверила соблюдение законности в деятельности ООО «Частная охранная организация «Булат 48».

Установлено, что организация осуществляет физическую охрану учреждения, расположенного на территории района. Однако на момент проверки у охранника отсутствовало удостоверение частного охранника, а также документы, подтверждающие прохождение профессионального обучения.

В связи с нарушением Закона РФ от 11.03.1992 №2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 20.16 КоАП РФ (осуществление охранной деятельности с нарушением установленных законом требований).

- Для устранения нарушений в адрес руководителя охранного предприятия внесено представление, исполнение требований которого взято на контроль, - сообщили в прокуратуре района.

Источник: 
прокуратура Липецкого района

Комментарии

Оставить комментарий

Деликатесы, алкоголь и дорогую бытовую химию украли двое неизвестных из магазинов в Липецком районе. Делом занялась прокуратура.

Все новости рубрики Прокуратура