Обвинительный приговор за незаконную рубку

В Липецком районном суде вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Липецкого района за незаконную рубку лесных насаждений.

В январе текущего года два жителя Липецкого района незаконно срубили дуб в мелиорационной лесополосе села Ильино.

В ходе судебного следствия было установлено, что сделали они это, не имея соответствующих разрешительных документов на производство лесозаготовительных работ, а предварительно вступили в преступный сговор.

- Сельскому поселению Введенский сельсовет причинён ущерб на общую сумму 3 101 рубль 95 копеек, - сообщили в прокуратуре района.

Суд признал вину подсудимых и осудил на лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев. При назначении наказания были учтены все смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств, а также полное возмещение причинённого ущерба.

Как разъяснили в прокуратуре района, за незаконную рубку лесных насаждений статьей 260 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. За совершение указанного преступления в зависимости от наличия квалифицирующих признаков (например, если деяние совершено в значительном размере или группой лиц по предварительному сговору) предусмотрено наказание, начиная со штрафа в размере от 500 тысяч рублей и заканчивая лишением свободы на срок до 7 лет.

Источник: 
прокуратура Липецкого района

Комментарии

Оставить комментарий

Прокуратура Липецкого района потребовала обустроить участок автодороги вблизи образовательного учреждения в соответствии с требованиями безопасности.

Самовольная рубка сухостойных деревьев может повлечь уголовную ответственность по статье 16 Лесного кодекса Российской Федерации.

«Я узнала, что родители могут заключать соглашение по содержанию несовершеннолетних детей. Так ли это?», - спрашивает жительница села Сухая Лубна.

Все новости рубрики Прокуратура