Наркодилеров осудили в Липецком районе

В Липецком районном суде оглашён обвинительный приговор в отношении двух участников наркогруппы, занимавшейся сбытом героина на территории Липецкой области.

Наркодилеры приговорены к годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Как установлено материалами уголовного дела, один из подсудимых в период отбывания наказания в исправительной колонии за сбыт наркотиков, незаконно используя сотовую телефонную связь, через неустановленного в ходе следствия лица занимался организацией поставки наркотиков в крупном размере из Таджикистана.

В соответствии с распределением ролей в преступном плане его соучастник забирал из закладок на территории Москвы партии героина для последующего распространения на территории Липецкой области.

Преступная деятельность наркогруппы была пресечена УФСБ России по Липецкой области в рамках противодействия транснациональному наркотрафику, сообщили в прокуратуре Липецкого района.

в ходе следствия и судебного заседания организатор преступления выдвигал различные версии своей невиновности. Однако доказательства, представленные государственным обвинителем, позволили суду прийти к выводу обоснованности предъявленного обвинения. Подсудимые осуждены по п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и ст.30 ч.3, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Учитывая обстоятельства дела и мнение государственного обвинителя, суд приговорил организатора преступления к 16,5 годам лишения свободы, а его соучастника к - 10,5. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии особого режима.

Источник: 
прокуратура Липецкого района

Комментарии

Оставить комментарий

Прокуратура Липецкого района провела проверки по фактам нарушения Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

После вмешательства прокуратуры района обеспечен безопасный подход к остановочным пунктам на автодороге «Липецк-Данков».

Если работодатель не выплатил вовремя отпускные, могу ли я позже пойти в отпуск и вообще можно ли его перенести, если дата уже определена в графике отпусков? (С. Семенов, с. Сырское).

Приговором Липецкого районного суда гражданин иностранного государства осужден к 11 годам лишения свободы за преступления, связанные со сбытом наркотиков в крупном размере.

Все новости рубрики Прокуратура