Национальные проекты на контроле прокуратуры

Органами прокуратуры области при осуществлении надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов пресечено свыше 130 нарушений законности. В том числе и в Липецком районе.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, в апреле текущего года горрайпрокурорами проведены проверки соблюдения законности при реализации национальных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Образование», «Цифровая экономика», «Демография», по результатам которых в суды направлено 11 исков, внесено 8 представлений, 2 должностных лица привлечены к административной привлечены.

Так, прокурор Липецкого района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «Строй Нэс-АБ».

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужило нарушение подрядчиком более чем на 20 дней сроков выполнения работ по государственному контракту на реконструкцию участка автомобильной дороги «Липецк-Данков» стоимостью 187,7 млн. рублей, заключенному с ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего по результатам надзорных мероприятий за исполнением законодательства при реализации национальных проектов в 2022 году органами прокуратуры региона выявлено 136 нарушений, в целях устранения которых в суд направлен 31 иск (заявление), внесено 51 представление, 18 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 22 дела об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, предостережены о недопустимости нарушения закона 2 руководителя организаций, направлен 1 материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого возбуждено и расследуется уголовное дело.

Комментарии

Оставить комментарий

Прокуратура Липецкого района пресекла нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности 5 местных предприятий.

По результатам прокурорской проверки виновные в нарушении федерального законодательства в сфере охраны труда привлечены к ответственности.

В федеральном законодательстве закреплены три формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

По требованию прокуратуры Липецкого района жильё, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформлено в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Все новости рубрики Прокуратура