Мошенники представляются. А вы не верьте - проверьте!

На телефонные номера жителей региона начали снова поступать звонки от злоумышленников, которые представляются руководителями прокуратуры области.

При этом они вводят граждан в заблуждение, предлагая под различными предлогами перевести на указанные счета денежные средства.

Прокуратура Липецкого района предупреждает: если вам позвонили якобы сотрудники прокуратуры, иных правоохранительных органов с предложениями финансового характера, ни в коем случае не принимайте не продуманных решений, не переводите денежные средства на указанные вам счета.

- Помните, вы общаетесь с мошенником! Срочно прерывайте разговор. Для проверки поступившей вам информации перезвоните в соответствующий орган, - посоветовали в прокуратуре района.

 

Также в ведомстве отметили, что наиболее распространенными мошенничествами по-прежнему являются случаи, когда злоумышленники под видом «сотрудников службы безопасности банков» под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств либо предоставления финансовых услуг, склоняют потерпевших перевести сбережения на указанные им счета.

Наиболее эффективные способы защиты от кибермошенничества - повышение цифровой грамотности и обращение к собственному благоразумию.

- Зачастую мошенники используют одни и те же схемы, о которых жителей района неоднократно предупреждали. Тем не менее, граждане слепо доверяют позвонившим им неизвестным абонентам, непроверенными продавцами на сайтах бесплатных объявлений, - отметили в прокуратуре.

 

При этом посоветовали более настороженно относиться к требованиям совершения незамедлительных действий с картами и счетами.

- После сообщения, что у вас со счёта крадут деньги, не спешите передавать незнакомцу логин и пароль от своей бнковской карты. Перезвоните на круглосуточную «горячую линию» банка либо сообщите о ситуации своим родным, которые помогут вам распознать мошенника, - рассказали в прокуратуре и добавили, что в силу объективных факторов расследование таких преступлений представляет особую сложность.

Комментарии

Оставить комментарий

Прокуратура Липецкого района провела проверки по фактам нарушения Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

После вмешательства прокуратуры района обеспечен безопасный подход к остановочным пунктам на автодороге «Липецк-Данков».

В Липецком районном суде оглашён обвинительный приговор в отношении двух участников наркогруппы, занимавшейся сбытом героина на территории Липецкой области.

Если работодатель не выплатил вовремя отпускные, могу ли я позже пойти в отпуск и вообще можно ли его перенести, если дата уже определена в графике отпусков? (С. Семенов, с. Сырское).

Приговором Липецкого районного суда гражданин иностранного государства осужден к 11 годам лишения свободы за преступления, связанные со сбытом наркотиков в крупном размере.

Все новости рубрики Прокуратура