Мошенник проведет в колонии полгода

Приговором Липецкого районного суда от 02.06.2022 года гр. Щ. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, к реальному лишению свободы.

Судом действия гр. Щ. квалифицированы как мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину.   

В судебном заседании было установлено, что гр. Щ., используя сервис обмена мгновенными сообщениями «WahtsApp», пользуясь тем, что гр. К. ему доверяет, введя его в заблуждение относительно своих возможностей, обещал ему продать со скидкой два сотовых телефона. После чего гр. К. перевел на банковскую карту гр. Щ. в качестве предоплаты за приобретение указанной техники денежные средства в сумме 95 500 рублей, которыми подсудимый в дальнейшем распорядился по своему усмотрению, не выполнив ранее взятые на себя обязательства.

Несмотря на то, что совершенное подсудимым преступление относится к категории преступлений средней тяжести, а причиненный преступлением материальный ущерб был полностью им возмещен, уголовное дело не подлежало прекращению за примирением сторон, поскольку гр. Щ. имел непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления.

С учетом данных о личности подсудимого, а именно наличия непогашенной судимости за совершение аналогичного преступления менее 1 года назад, которая образует рецидив преступлений, принимая во внимание то, что воздействие наказания, не связанного с лишением свободы, по предыдущему приговору не оказало должного влияния на его исправление, судом гр. Щ. назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Марина МАКЛАКОВА, помощник прокурора Липецкого района.

Комментарии

Оставить комментарий

Приговором Липецкого районного суда от 15 июля 2022 года гр. Б. осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, т.е. за совершение кражи – тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета.

Приговором Липецкого районного суда от 10 июня 2022 года гражданин Республики Узбекистан осужден к 10 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, т.е. покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору.

Все новости рубрики Прокуратура