Кооператоры в Студёных Выселках начинают исправляться

СССППК «Русь-1», отравлявший жизнь жителям Студёных Выселок, исполняет решение суда, чтобы не оказывать негативное воздействие.

Сообщил об этом Липецкий межрайонный природоохранный прокурор Сергей Бурцев.

Напомним, что в августе жители деревни пожаловались в прокуратуру на СССППК «Русь-1». Предприятие занимается переработкой пера птицы, при производственном процессе которого появляются неприятные запахи, распространяющиеся на всю деревню.

Прокуратура провела проверку и установила многочисленные нарушения законодательства. Так, на производственной площадке отсутствовали оборудованные места временного накопления отходов, у предприятия отсутствовал проект санитарно-защитной зоны и санитарно-эпидемиологическое заключение на него. Кроме этого, юридическое лицо не выполнило предусмотренные законодательством обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не разработало и не согласовало с областным управлением экологии и природных ресурсов мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

По фактам выявленных нарушений в отношении должностного и юридического лица СССППК «Русь-1» вынесены 8 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.46, 8.1., ч. 1 ст. 6.3, ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. В адрес председателя кооператива внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. В Липецкий районный суд направлено исковое заявление об обязании постановки на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

На данный момент требования прокурора решением суда удовлетворены - объект, оказывающий негативное воздействие, поставлен кооперативом на учёт в управление экологии и природных ресурсов, предприятие приступило к разработке проекта санитарно-защитной зоны.

Должностное и юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Источник: 
Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Комментарии

Оставить комментарий

Прокуратура Липецкого района потребовала обустроить участок автодороги вблизи образовательного учреждения в соответствии с требованиями безопасности.

Самовольная рубка сухостойных деревьев может повлечь уголовную ответственность по статье 16 Лесного кодекса Российской Федерации.

«Я узнала, что родители могут заключать соглашение по содержанию несовершеннолетних детей. Так ли это?», - спрашивает жительница села Сухая Лубна.

Все новости рубрики Прокуратура