Исполнение решения суда взято на контроль прокурора

Липецкая природоохранная прокуратура приняла меры к нарушителю экологического законодательства в Липецком районе.

Выявлен факт несанкционированного сброса отходов с животноводческого комплекса ООО «Фермер-Л» на земли сельскохозяйственного назначения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, размер ущерба, причиненного плодородным почвам вследствие ухудшения их качества, составил 878500 рублей.

В связи с выявленными нарушениями Липецкий межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении ответственного должностного и юридического лиц дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6. КоАП РФ (порча земель).

На основании актов прокурорского реагирования правонарушители оштрафованы на общую сумму 50 тысяч рублей.

Поскольку предприятие в добровольном порядке не возместило экологический вред, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с ООО «Фермер-Л» в доход бюджета Липецкого района материального ущерба, причиненного экологическим правонарушением.

- Исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда взято на контроль, - отметили в прокуратуре.

Комментарии

Оставить комментарий

Органами прокуратуры области при осуществлении надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов пресечено свыше 130 нарушений законности. В том числе и в Липецком районе.

Прокуратура Липецкого района пресекла нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности 5 местных предприятий.

По результатам прокурорской проверки виновные в нарушении федерального законодательства в сфере охраны труда привлечены к ответственности.

В федеральном законодательстве закреплены три формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

По требованию прокуратуры Липецкого района жильё, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформлено в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Все новости рубрики Прокуратура