Директор УК оштрафован в Липецком районе

По результатам прокурорской проверки директор управляющей компании в Липецком районе оштрафован на 25 тысяч рублей.

Прокуратура Липецкого района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при содержании общего имущества многоквартирного дома №18 по улице Строителей в селе Боринское.

Как сообщили в прокуратуре, в соответствии с Жилищным кодексом РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

В нарушение указанных требований жилищная управляющая компания не приняла меры по своевременному ремонту кровли и мест общего пользования, не обеспечила надлежащее эксплуатационное состояние инженерного оборудования и др., что вызывало обоснованные нарекания жильцов дома.

По результатам прокурорской проверки директор управляющей компании привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) с назначением административного штрафа в размере 25 тысяч руб.

По результатам рассмотрения представления прокурора управляющая компания приняла меры к устранению нарушений закона.

Комментарии

Оставить комментарий

Органами прокуратуры области при осуществлении надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов пресечено свыше 130 нарушений законности. В том числе и в Липецком районе.

Прокуратура Липецкого района пресекла нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности 5 местных предприятий.

По результатам прокурорской проверки виновные в нарушении федерального законодательства в сфере охраны труда привлечены к ответственности.

В федеральном законодательстве закреплены три формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

По требованию прокуратуры Липецкого района жильё, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформлено в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Все новости рубрики Прокуратура