Новости рубрики «Прокуратура»

Приговором Липецкого районного суда от 15 июля 2022 года гр. Б. осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, т.е. за совершение кражи – тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета.

Приговором Липецкого районного суда от 10 июня 2022 года гражданин Республики Узбекистан осужден к 10 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, т.е. покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору.

Приговором Липецкого районного суда от 02.06.2022 года гр. Щ. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, к реальному лишению свободы.

Органами прокуратуры области при осуществлении надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов пресечено свыше 130 нарушений законности. В том числе и в Липецком районе.

Прокуратура Липецкого района пресекла нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности 5 местных предприятий.

По результатам прокурорской проверки виновные в нарушении федерального законодательства в сфере охраны труда привлечены к ответственности.

В федеральном законодательстве закреплены три формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

По требованию прокуратуры Липецкого района жильё, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформлено в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Прокуратура Липецкого района выявила нарушения срока и порядка оплаты исполненного муниципального контракта на выполнение работ при реализации национального проекта «Культура».

Страницы