На звонницу храма в Большой Кузьминке установят колокола

Вчера Божественную Литургию в Покровском храме села Большая Кузьминка возглавил епископ Усманский Евфимий. Он же провёл чин освящения колоколов.

Колокола для строящегося храма в селе Большая Кузьминка изготовили воронежские мастера. Их установят на колокольне после таинства освящения.

Об этом недавно в соцсетях с жителями поделилась глава сельского поселения Наталья Мартынова. Она также отметила, что своим звучанием они наполнят светлой радостью сердца всех жителей!

Это момент ещё не настал, но очень близок. В воскресенье, 3 октября, Божественную Литургию в молитвенном доме при строящемся храме и чин освящения колоколов на приходе совершил Преосвященнейший Евфимий, епископ Усманский. Его Преосвященству сослужили протоиереи Виталий Диесперов, благочинный храмов 1-го Липецкого церковного округа, Павел Ширяев, настоятель храма, и диакон Николай Рошко, клирик Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря Задонска. Пел хор храма свт. Николая Чудотворца Липецка под управлением регента Романа Попова.

По окончании Богослужения викарий епархии обратился к молящимся с проповедью. На молитвенную память о посещении прихода настоятель отец Павел Ширяев преподнес епископу Евфимию святой крест и панагию.

Преосвященный Владыка совершил чин освящения колоколов для звонницы храма, после чего осмотрел строящееся здание и побеседовал с прихожанами и благотворителями.

Источник: 
Липецкая митрополия

Комментарии

Оставить комментарий

На звонницу Покровского храма в селе Большая Кузьминка в конце прошлой недели установили колокола. Днём ранее – купол.

Все новости рубрики Православие