Медаль РПЦ за самоотверженный труд в борьбе с ковидом - в Липецкий район

Настоятель храма в Липецком районе удостоен медали Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» за самоотверженный труд в борьбе с короновирусной инфекцией.

Церемония награждения состоялась в четверг на прошлой неделе в кафедральном соборе Рождества Христова в Липецке.

В среду, 13 октября, в канун праздника Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский, совершил Всенощное бдение, а 14 октября – Божественную Литургию и чин молебного пения.

По окончании Богослужения Высокопреосвященнейший Владыка митрополит приветствовал сослужащее духовенство и верующих с праздником Царицы Небесной и обратился к ним со словом, в котором отметил, что и по сей день мы вспоминаем, радуясь о том, как удивительно совершалось попечение Божие о наших предках, когда они были еще язычниками, веря, что с крещением великого князя Владимира и его современников нашей земле также был дарован покров Царицы Небесной.

После этого правящий архиерей особо приветствовал священнослужителей, а также присутствовавших на Богослужении медицинских работников учреждений здравоохранения Липецка. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла он вручил им медали «Патриаршая благодарность», которых они были удостоены во внимание к самоотверженным трудам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В числе награждённых - настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Косырёвка протоиерей Валерий Папин, окормляющий ковидный госпиталь при ГУЗ «Липецкая городская больница №4 «Липецк-Мед».

Источник: 
Липецкая митрополия

Комментарии

Оставить комментарий

В воскресных школах Второго Липецкого благочиния прошли уроки, посвящённые празднику иконы Пресвятой Богородицы «Иверская».

На звонницу Покровского храма в селе Большая Кузьминка в конце прошлой недели установили колокола. Днём ранее – купол.

Все новости рубрики Православие