Да наполнятся сердца верою, надеждою, любовью!

Протоиерей Павел ЗОБОВ, благочинный 2-го Липецкого церковного округа поздравляет со светлым праздником Христова Рождества.

Дорогие братья и сестры!

Этот святой день – всегда надежда и напоминание: надежда – для тех, кто не полагается на свои немощные силы, а целиком уповает на Бога; напоминание – для тех, кто ощущает себя не только гражданином земного Отечества, но и насельником Вечности.

Однако мы видим, что окружающий мир всё чаще являет нам примеры нежелания и неумения людей жить духовной жизнью, примеры отсутствия стремления исполнить своё истинное предназначение на этой земле – духовно преобразиться в образ и подобие Божие. Современный мир по своему состоянию всё больше напоминает предпотопное человечество, погрязшее в нераскаянных грехах и оттого потерявшее всякую надежду на Божие милосердие.

Но мы, православные, не теряем эту надежду, ведь Спаситель вновь приходит в мир! Всё вершится так же реально, как и более двух тысячелетий тому назад, ибо Творцу нет преград ни во времени, ни в пространстве. И вновь во Вселенной происходит великое таинство Его воплощения – видимое основание нашей надежды. 

Позже Спаситель скажет: «Без Меня не можете творить ничего». И это – истинная правда. Он является нам во плоти не только в исторический момент Своего Рождества, но и во время каждой Литургии. У всех нас ещё есть время, чтобы успеть стать Его паствой, принимая в себя Святое Причастие; есть время почувствовать, что давать блаженнее, нежели брать; что стремление любить не благодаря, а вопреки вознаграждается духовной радостью от преодоления неприязни; что боязнь испытаний, надвигающихся на нашу Россию, отступает, если мы осознаём последние события, как очередной Божий экзамен Своему народу, то есть – нам.

И да не забудутся никем из верных слова Господа: «… Я с вами во все дни до скончания века»!

Призываю всех вас – пап и мам, бабушек и дедушек, детей и внуков – провести чудесную Рождественскую ночь там, где по-настоящему ощущается духовная радость ожидания и встречи грядущего в мир Христа, – то есть в храме.

Сердечно поздравляю всех вас с Новым годом и наступающим Христовым Рождеством! Желаю всем мира, любви, семейного благополучия и крепкого здоровья!

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Православие