В Липецком районе появится роботизированная линия

ООО «Ильпеа-сар» (дочерняя компания итальянской «Ilpea») развивает производство на своем заводе в селе Сенцово.

Предприятие намерено вложить 203,7 миллиона рублей в новую роботизированную линию для производства сливных гофрированных шлангов для стиральных машин.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП). Фонд планирует предоставить 70 миллионов рублей займа. Еще 30 миллионов рублей компания рассчитывает привлечь у липецкого ФРП. Мощность производства превысит 2,8 миллиона штук шлангов в год, из которых 1,1 миллиона будет поставляться на завод бытовой техники «Индезит» в Липецке. На предприятии будет создано десять рабочих мест.

Отметим, что завод по производству уплотнителей для белой бытовой техники за 600 миллионов рублей ООО «Ильпеа-Сар» запустила в Сенцово в 2019 году. На нём было создано 170 рабочих мест.

По оценке региональных чиновников, кластер обеспечивает одну треть отечественного рынка холодильников, морозильников и стиральных машин, его объём производства превышает 30 миллиардов рублей. Industrie Ilpea s.p.a. считается мировым лидером по производству продукции для бытовой электротехники, автомобилей и строительной индустрии.

Источник: 
Фонда развития промышленности

Комментарии

Оставить комментарий

Сегодня по району прокатилась череда памятных мероприятий, посвящённых Дню неизвестного солдата. Центральное – состоялось в Боринском. Здесь глава района возложил цветы у памятника погибшим воинам.

Сегодня отмечается Всемирный день домашних животных.

Все новости рубрики Общество