В Гудовке зародилась еще одна традиция

По инициативе местных жителей здесь впервые прошло празднование Дня села.
Благодаря организаторским способностям местных жительниц Марины Широкожуховой, Натальи Соляник, личному вкладу каждого из селян праздник получился веселым и ярким.

На площади перед зданием бывшей школы на улице Садовой собралось более 60 человек от мала до велика. Особый интерес вызвал рассказ об истории происхождения названия деревни, которое произошло от большого ключа-колодца, который бил из-под земли и создавал сильный гул на всю деревню.

С теплотой в голосе жители вспоминали смешные и грустные истории, связанные со школьными годами, проведенными здесь, в Гудовке. Дети демонстрировали свои успехи в художественной самодеятельности и получали призы за выступления. Взрослые задорно пели песни под баян и танцевали. Каждый из собравшихся принес сладкое угощение, благодаря чему был накрыт богатый стол. Вот и зародилась в селе еще одна традиция!

Ольга Кретинина.

 

Комментарии

Оставить комментарий

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 28 административных материалов в отношении несовершеннолетних и их законных представителей.

Жители села Ивово присоединились ко Всероссийской акции "Красная гвоздика", которую седьмой год подряд проводит Благотворительный фонд «Память поколений».

Школы сел Троицкое и Сырское – в числе лидеров по количеству собранной макулатуры в рамках акции «Бумаге – вторую жизнь!», которую проводило с 18 апреля по 27 мая управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.

21 июня в Косыревском сельском поселении у памятников Славы прошла акция «Память хранят живые», в которой приняли участие волонтеры Агентства молодёжных инициатив Косыревского Центра культуры и досуга им. И. Н. Батракова, местные жители.

Все новости рубрики Общество