В гости на уху по-тюшевски

Рыбный суп по местному рецепту, традиционные развлечения и долгожданная дегустация - по такому сценарию в Кузьмино-Отвержском сельском поселении впервые прошел фестиваль «Уха по-тюшевски!».

Желающих ее попробовать собралось более 100 человек. Их встречали капитан Врунгель и его помощник. Организаторы постарались, чтобы в ожидании похлебки каждый нашел себе занятие по душе, подготовив большую развлекательную программу и мастер-классы. Пока директор Кузьмино-Отвержского ЦКиД Александр Кунгуров, ставший в этот день шеф-поваром, колдовал над кипящим котлом, глава сельского поселения Наталия Зимарина показала, как делать на ткани роспись рыбок, талантливый архитектор Юрий Емельянов – секреты лепки рыб из глины, а член Союза художников России Илона Фёдорова-Дергунова провела урок живописи. Самые энергичные и непоседливые приняли участие в спортивных играх, эстафетах и викторинах на тему рыбалки и рыбного разнообразия, наслаждаясь запахом кипящего бульона.

На первый взгляд, одинаково приготовленная уха - это не борщ, который «у каждой хозяйки получается свой», хотя в Тюшевке ее принято готовить по классическому рецепту с картошкой, пшеном, морковкой и луком. А вот их пропорции и секретные ингредиенты здесь передаются из поколения в поколение и не разглашаются. Известно лишь, что для ее приготовления на фестивале спонсоры подарили 20 килограммов прудового карпа.

«Гастрономические фестивали — отличный способ притяжения туристов. И в поселении есть для них все необходимые ресурсы, главный из которых — радушные местные жители, готовые вкусно накормить гостей», - отметила художественный руководитель Кузьмино-Отвержского ЦКиД Елена Головизина.

Комментарии

Оставить комментарий

Уважаемые тренеры и учителя физической культуры, спортсмены и любители спорта! Поздравляем с всероссийским праздником – Днем физкультурника!

Сотрудники филиала №13 по Липецкому району Центра социальной защиты населения Липецкой области организовали прием одежды и канцелярских товаров для детей Донбасса.

Все новости рубрики Общество