Сделали выбор

В Липецкой области сегодня начали работу комиссии референдумов по присоединению к России Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. В Липецком районе сегодня голосуют в Кузьминских Отвержках.

- Все жизненные планы я связываю с Россией, - поделился 18-летний Денис из Донецкой области. – У нас было все. Мама работала на металлозаводе, я учился в колледже. После 2014 года стало страшно от обилия людей в военной форме и камуфляже, от которых неизвестно чего можно было ожидать. Однажды меня остановили, наставили автомат и … хохоча, сказали, что пошутили. Мне было тогда 12 лет, но я чувствую тот страх и сейчас. Когда началась спецоперация, в нашу жизнь ворвались вой снарядов и дым от разрушенных строений. Здания покрылись следами от взрывов. От нашего пятиэтажного дома остались одни руины. Два месяца мы с мамой жили в подвале вместе с другими семьями – всего человек 30. Нам повезло, что рядом с домом был родник, поэтому было где взять воду. Жили одной семьей. Делились и помогали друг другу. Когда пришли военные ДНР бомбежки прекратились, но повсюду царило запустение и разруха. Мы решили уехать в Россию. Здесь нас встретили тепло и радушно. Помогли с одеждой, санитарными принадлежностями. Здесь у нас нет ни квартиры, ни дома, но и на Украине у нас ничего не осталось. Поэтому я хочу остаться здесь, хочу определенности, защищённости, а мама мечтает вернуться в родные края, где уже не будет националистов и их жестоких законов.

Сегодня в Кузьминских Отвержках также проголосовала 73-летняя Раиса Ивановна  Она всю жизнь жила в Мариуполе. 


- Я до последнего не хотела уезжать. Надеялась, что скоро все закончится, - рассказывает  она. – Но когда во время бомбежки погиб сын моей сестры, дочь уговорила схорониться в бомбоубежище. А потом мы увидели, что спальню нашего дома разворотил снаряд. Одна из моих сестер осталась в Мариуполе. Она рассказывает, что там жизнь налаживается, хотя и с трудом, по-прежнему бывают обстрелы. А я вместе со своей младшей сестрой, ее сыном и внучкой пока живу здесь. И мечтаю вернуться в родные края. Я хочу спокойной жизни и уверенности в завтрашнем дне. Это самая главная причина. Чтобы по нам не стреляли, и надежда на будущее была.

Комментарии

Оставить комментарий

В преддверии начала зимнего сезона национальный туристический портал «Russia.Travel» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» подготовил более 40 вариантов для путешествий, которые охватывают самые востребованные направления по всей России.

Международный день инвалидов и приходящую зиму специалисты филиала №13 по Липецкому району Центра социальной защиты населения Липецкой области вместе с детьми с ограниченными возможностями здоровья встретили посещением «Фестиваля роботов» в ТРЦ «Европа».

Глава района Давид Тодуа совместно с Липецким областным штабом общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» посетил военную часть в Рязанской области, где проходят подготовку ребята из нашего района.

Как делают игрушки-романушки? Теперь знают дети с ограниченными здоровья, которые побывали на увлекательной экскурсии в арт-центре «Липецкая Земля».

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова: "Мы обязаны делать всё, чтобы наши бойцы были уверены – об их семьях заботятся, их тылы надёжно прикрыты"

Все новости рубрики Общество