Оставайтесь вместе с нами!

«А зачем нам газета? Мы не выписываем…», – такие слова иногда приходится слышать нам, сотрудникам «Сельской нивы», которая в следующем году отметит свой 60-летний юбилей.

Наверное, это можно объяснить расхожей фразой: «Время сейчас такое».

Всё реже люди читают прессу, все привычнее «пролистнуть» в Интернете новостную ленту, чтобы быть в курсе событий. А кому-то откровенно не интересно, что происходит в родных поселениях, чем живут и дышат земляки и что вообще существует такое издание как «Сельская нива»…

А ведь районная газета – это не просто информация на печатном листе, не парад сиюминутного и проходного, о чем забывается на следующий день. Районная газета – это про людей, про земляков. Про трудяг, героев и романтиков. Про таланты. Про праздники и рабочие будни. Про юность и зрелость. Про память. Про благоустройство и дороги. Про нашу с вами жизнь.

С нами можно поделиться самым сокровенным и наболевшим. Мы не оставляем без внимания ни одну проблему, которые волнуют наших читателей. И если не вынесли на страницу газеты проблемную тему сразу, мы все равно напишем об этом, всему свое время...

И да, мы больше пишем про хорошее. Поэтому есть те, кто нас ругают за то, что критики мало. На самом деле, ругать легче всего. Плохое все замечают, обсуждают, передают по «народному телетайпу», добавляя чернил. А вот что-нибудь хорошее, радостное, позитивное найти, про людей незаурядных, интересных, увлеченных поговорить, вытрясти негатив из личного мировосприятия – это сложнее. А нам о таком и о таких писать радостно. Дарить вам встречу с хорошим, знакомить с людьми замечательными радостно, с теми, кто живет честно, кто старается сделать жизнь земляков лучше и добрыми делами украшает ее. Вот такая у газеты энергетика!

А представляете, сколько было интересных людей и событий за 59 лет существования газеты? Все это хранят газетные подшивки и фотографии из редакционного архива. И все эти годы с «Сельской нивой» были и есть ее преданные читатели, жители района, которые поддерживали ее даже в трудные для всех девяностые и по-прежнему остаются с газетой.
Мы всем благодарны! Мы стараемся! Придумываем новые рубрики, акции, проекты, общаемся с огромной аудиторией сельских жителей в сетях и на сайте «Сельской нивы». И с радостью ждем новых читателей, которые могут существенно нас поддержать, просто выписав газету домой. Нам очень нужна ваша поддержка.

Почти два года «Сельская нива» выходит один раз в неделю, сохранив свой объем. 

С 4 октября стартовала декада подписки на первое полугодие 2022 года. При этом газету можно выписать по сниженной цене: 332 руб. 82 коп. Хочется верить, что, несмотря на все возникающие в жизни перемены, мы не потеряем своих читателей в юбилейный для газеты год.

 

Источник: 
редакции газеты «Сельская нива»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество