Награды в копилке "СН"

«Сельская нива» в этом году - дипломант Всероссийского конкурса «10 лучших газет России». На днях в редакцию пришёл диплом, подтверждающий это.

«Сельская нива» стала дипломантом за проекты «Великая Победа. Родные лица» и «Все профессии важны, выбирай на вкус!»

Торжественное подведение итогов конкурса состоялось на одном из форумов Союза журналистов России, который, напомним, в этом году прошёл в нашем регионе, на базе отдыха «Казаки», так как в число победителей конкурса вошла «Липецкая газета».

За попадание в заветную десятку боролись 110 редакции со всей страны. В конкурсе участвовали редакции районных, городских, областных, краевых, республиканских и общенациональных газет, работающие в общественно-политическом формате (универсального содержания), любых организационно-правовых форм, предусмотренных законодательством, и имеющих государственную регистрацию. Два издания набрали одинаковое количество баллов, поэтому победителей в этом году – одиннадцать. География их впечатляет - Алтай, Краснодарский край, Республика Марий Эл, Воронеж Пензенская, Липецкая и Свердловская области.

Конкурс проводится с 2014 года. За это время в нём приняли участие около тысячи изданий. В прошлом году его не проводили - редакции жили и работали в режиме самоизоляции, было не до конкурсов. Однако в этом году изданиям снова предложили побороться за звание лучших газет страны.

Конкурс основывается на деятельности редакций с 1 января по 31 декабря 2020 года. Поступившие на конкурс материалы рассматривал экспертный совет, который каждый год формируется заново из числа наиболее авторитетных экспертов по проблематике региональной прессы России. Члены экспертного совета оценивали не только контент издания, включающий темы первой полосы, общий тематический охват, ориентированность на местную проблематику, язык, стиль и жанры публикаций, но и дизайн газеты, работу с аудиторией, проектную деятельность, экономику, участие в развитии отрасли редакций.

Для участия в конкурсе редакции отправляли три любых номера газеты, рассказывали о своих достижениях, социальных акциях и обратной связи с читателями.

- Мы очень рады стать дипломантами такого престижного конкурса. Но больше всего рады тому, что люди по-прежнему читают газету, любят её и доверяют нам. Спасибо, мы вас не подведем! – говорит главный редактор «Сельской нивы» Татьяна Долгих.

 

Отметим, что конкурс проводится на некоммерческой основе. Организаторы конкурса - общероссийская общественная организация «Союз журналистов России». Соорганизаторы - Ассоциация «Альянс независимых региональных издателей», журнал «Журналистика и медиарынок».

Источник: 
редакции газеты «Сельская нива»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество