Играли. Отдыхали. Зарядились

На площади «Палитра творчества» в селе Кузьминские Отвержки сражались любители шахмат, а две команды ребят в возрасте от 8 лет и старше соревновались в спортивно-игровой эстафете.

КМС по шахматам, председатель судейско-квалификационной комиссии Федерации шахмат Липецкой области Михаил Гераничев  провел сеанс одновременной игры с местными любителями древней игры. Сеанс одновременной игры в какой-то степени уравнивает шансы игроков на победу. Сила профессионала компенсируется большим количеством противников. В данном случае их было 12, а значит, для хороших шахматистов была вполне реальная возможность обыграть мастера.

Все участники шахматных баталий с огромным удовольствием вовлеклись в игру и ни на минуту не расслаблялись. Играли достойно и упорно. В целом сеанс одновременной игры завершился преимущественно в пользу мастера. Лишь одна игра с Юрием Ситниковым завершилась вничью. Близки к победе были Роман Рус и Максим Дмитриев. Каждый из участников шахматных баталий получил от сельской администрации памятный приз.

Накал страстей и здоровый соревновательный дух сопровождали и состязания спортивно-игровой эстафеты. В ее программе использовались линейные эстафеты с заданием, а также спортивные игры. Две команды ребят на протяжении всех этапов демонстрировали скорость, смекалку и ловкость. Спортивный задор и желание добиться победы захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. Состязание получилось захватывающим и забавным, оставило массу положительных эмоций и впечатлений. Победила, конечно же, дружба. Главное же не победа, а совместный отдых на свежем воздухе. Наградой же стали вкусные призы от сельской администрации.

Комментарии

Оставить комментарий

В сентябре 2022 года стартует Всероссийский конкурс в сфере профессиональной деятельности специалистов органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан «На стороне ребенка».

В Липецкой области сегодня начали работу комиссии референдумов по присоединению к России Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. В Липецком районе сегодня голосуют в Кузьминских Отвержках.

Преобразование всех сельских поселений, входящих в состав Липецкого района, в муниципальный округ. На вопросы читателей отвечает глава Липецкого района Д.В. Тодуа.

С 1 по 10 сентября в Липецком районе прошла декада, посвященная молодым и будущим избирателям.

Все новости рубрики Общество