Что ждём от года нового? Блиц-опрос от "СН"

Вот и свершилось: на календаре – 2022. В народе говорят: новый год лучше старых двух.

По данным опросов, большинство россиян с оптимизмом смотрят в наступивший 2022-й и верят, что он будет лучше предыдущего. А вы верите?

Светлана КУЗНЕЦОВА, бухгалтер АО «Газпром газораспределение Липецк», игрок волейбольной команды с. Боринское:


– Есть примета: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Я встретила его с прекрасным настроением и с самыми родными и любимыми людьми – дочкой Кариной и сыночком Ярославом. И от нового года мы ждём, конечно, всего самого незабываемого: позитива, приключений, наполненных счастливыми событиями дней. Под бой курантов мы обязательно загадываем желание, это традиция. Поделюсь с вами, что загадал мой сынок: «Здоровья родным и близким, а остальное у нас все будет». И пусть, как говорится, устами ребёнка глаголет истина. А чего жду от нового года я? Пусть все будет так, как должно быть, а мы подстроимся! Единственное, что конкретно хотелось бы, – чтобы мы все-таки победили коронавирус, и все люди задышали бы полной грудью. А для меня новый год начался спортивно и позитивно. За праздничные дни у нашей команды состоялось три игры, и мы показали неплохой результат, что радует и мотивирует на решение новых жизненных задач.

Елена ЗОЛОТУХИНА, председатель ТИК Липецкого района:


– Новогодье – чудесная пора: искренняя, душевная, вкусная. Даже самые неверующие думают о сокровенном под бой курантов, у самых занятых находится время полюбоваться сказочно-красивой новогодней иллюминацией. Ватсап переполнен поздравлениями. Это здорово, когда твои друзья помнят о тебе в праздничной суете. В такие моменты мы становимся добрее и открытее. Для меня праздники прошли как один день. Семейные посиделки, лыжные прогулки, поездка в Нижний Новгород дали силы и вдохновение. И самое главное, наверное, позволили ощутить такой важный в наше время баланс и понимание; какими бы мы ни были трудоголиками, у каждого должно быть место, где его любят, где он может подзарядиться.

Марина ДОДОНОВА, учитель начальных классов, с. Крутые Хутора:


– Каждый Новый год жду с большим нетерпением, хочется поскорее забыть про все плохое. Вместе с внуками наряжаем сразу две ёлки: одну дома и вторую во дворе – чтобы любовались все прохожие. Нашу уличную ёлку украшаем разноцветными фонариками, чтобы радовала односельчан. И есть еще у нас одна добрая традиция – выпекаем с внуками рождественские пряники и вешаем их на елку. Правда, не все пряники остаются целыми и невредимыми. Кто-то их надкусывает… Наверное, шутим мы, это делает наш Домовенок... Об этой традиции я рассказала и своим четвероклассникам. С ребятами мы напекли пряники и подарили учителям школы. Наверное, странно слышать такое откровение, но я сама верю в Деда Мороза. Знаю, что он исполняет желания, если сильно этого захотеть. Каждый Новый год несет в себе что-то волшебное. Главное в это верить! Я верю, что в моей семье, у моих друзей, учеников и их родителей все будет хорошо. Я желаю всем людям добра, мира и любви близких и родных. С наступившим Новым годом! 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Представить декларацию о доходах, полученных в 2021 году, необходимо до 4 мая, оплатить налог – до 15 июля.

Самым удивительным во все времена остается человеческий гений, и за любыми современными технологиями стоят профессионалы, остающиеся преданными своему делу без оглядки на сложности.

Приглашаем принять участие в фотоконкурсах от «Сельской нивы», приуроченных ко Дню защитника Отечества и 8 Марта: «Мой папа – самый лучший» и «Моя мамочка – лучшая!».

В ночь с 18 на 19 января богослужениями и традиционными крещенскими омовениями православные встретили Крещение Господне, совершилось великое водосвятие.

Специалисты управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов региона призывают спасать рыбу.

Все новости рубрики Общество