Слет юных лесничих

Вторые места заняли члены школьного лесничества «Рябинушка» школы села Сенцово Валентин Кащук в номинации «Юный лесовод» и Севара Ашуралиева в номинации «Юный ботаник» на Липецком областном слете школьных лесничеств.

В Липецкой области больше двухсот тысяч гектаров лесных массивов. Это почти 9 процентов от общей площади региона. За его сохранностью следят сотни специалистов. В их распоряжении техника, оборудованные вышки и система видеонаблюдения. Возможно, юные лесничие пополнят их ряды. В 14 школьных лесничествах области занимаются почти четыреста ребят. Они изучают основы лесоводства и проводят исследования природной экосистемы.

Слет юных лесничих состоялся в Лесопожарном центре в Липецке впервые почти за 30 лет. В каждой команде было по три человека. Для них подготовили 14 станций. Ребята состязались в теоретических и практических знаниях по лесной охране, зоологии, ботанике. Особое внимание уделялось знаниям национального проекта «Экология».

Комментарии

Оставить комментарий

В Институте развития образования Липецкой области подведены итоги регионального конкурса «Результативные педагогические практики технологической направленности».

Новый учебный год в школе села Троицкое порадует учеников открытием «Точки роста» по естественно-научному и технологическому профилям.

В школе Новой Деревни появится робототехника, цифровые лаборатории и 3D-принтеры. И это не фантастика. В этом году в школе откроется «Точка роста», где ребята смогут воплощать свои мечты в реальность, благодаря национальному проекту «Образование».

Школа села Троицкое награждена грамотой победителя Всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций "Школа года- 2022" и подарочным сертификатом на получение программного комплекса «Цифровая трансформация образования - 2021».

Все новости рубрики Образование