Для всестороннего развития детей

Новый учебный год в школе села Троицкое порадует учеников открытием «Точки роста» по естественно-научному и технологическому профилям.

Сейчас на третьем этаже школьного здания идет капитальный ремонт двух кабинетов с лаборантскими. Площадь каждого почти 100 квадратных метров. В них планируется реализация не только общеобразовательных программ по предметам «Физика», «Химия», «Биология» с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программ внеурочной деятельности, дополнительного образования, проектной и исследовательской деятельности. Кабинеты оборудуются под школьную и внеклассную проектную деятельность.

– Для нас «Точка роста» – это большая ответственность, – говорит директор школы Светлана Пашенцева. – Она создается в первую очередь для всестороннего развития детей, а не только для обучения. Это база для занятий наукой и инновациями. Ребята смогут реализовывать мечту от идеи до воплощения, понять, что нет никаких преград для творчества и правильно выбрать направление будущей профессии.

Подрядчик – индивидуальный предприниматель Павел Шапошников – уже произвел демонтаж деревянных полов, в химико-биологическом кабинете выполнил сухую стяжку, а в физико-технологическом – заливные полы. Для финишной отделки предусмотрена напольная плитка. На стадии завершения – модернизация электросети, продолжается оштукатуривание, шпаклевание стен.

Объявлен аукцион на поставку мебели для кабинета физики, химии и биологии, где будет размещена «Точка роста». Современный центр станет точкой притяжения для школьников в изучении естественно-научных и технологических программ с использованием современного оборудования. Занятия в «Точке роста» помогут в освоении учебных предметов, практической отработке учебного материала по физике, химии, биологии.

В школу уже поступило оборудование для оснащения кабинетов – многофункциональное устройство (МФУ), учебный робот-манипулятор, три ноутбука. Со временем к ним добавятся цифровые лаборатории, оборудование для лабораторных работ, ученических и демонстрационных опытов. С их помощью школьники смогут углубиться в научный мир и понаблюдать за различными процессами.

Опыты помогут школьникам лучше понять суть явлений и законов природы. На уроках химии будут изучать строение клетки при помощи электронного микроскопа, а свойства воды – с использованием цифровых датчиков. Каждое занятие превратится для сельских ребят в увлекательное приключение. Школьные педагоги по физике, химии и биологии во время летних каникул прошли дополнительное обучение.

«Такие центры дают юным  селянам доступ к новым знаниям. Это возможность для детей получить те навыки, которые пригодятся в будущем», – отмечает глава района Давид Тодуа.

Комментарии

Оставить комментарий

В Институте развития образования Липецкой области подведены итоги регионального конкурса «Результативные педагогические практики технологической направленности».

В школе Новой Деревни появится робототехника, цифровые лаборатории и 3D-принтеры. И это не фантастика. В этом году в школе откроется «Точка роста», где ребята смогут воплощать свои мечты в реальность, благодаря национальному проекту «Образование».

Вторые места заняли члены школьного лесничества «Рябинушка» школы села Сенцово Валентин Кащук в номинации «Юный лесовод» и Севара Ашуралиева в номинации «Юный ботаник» на Липецком областном слете школьных лесничеств.

Школа села Троицкое награждена грамотой победителя Всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций "Школа года- 2022" и подарочным сертификатом на получение программного комплекса «Цифровая трансформация образования - 2021».

Все новости рубрики Образование