Центр притяжения для школьников

В школе Новой Деревни появится робототехника, цифровые лаборатории и 3D-принтеры. И это не фантастика. В этом году в школе откроется «Точка роста», где ребята смогут воплощать свои мечты в реальность, благодаря национальному проекту «Образование».

«Точка роста» помогает детям даже из самых отдаленных населенных пунктов знакомиться с современными технологиями и пробовать себя в необычных профессиях.

Подготовка к открытию идет полным ходом. В проекте «Точка роста» до мелочей продумана не только образовательная программа. Даже дизайн кабинетов (площадью по 50 квадратных метров) и лаборантской (размером 20 квадратных метров) – в единой концепции. Сейчас здесь идет капитальный ремонт.

Специалисты индивидуального предпринимателя Павла Шапошникова, с которым заключен контракт, уже демонтировали деревянные полы, выровняли основание и сделали стяжку под укладку напольной плитки. Стены тоже готовы к нанесению декоративного покрытия. Сейчас строители занимаются модернизацией электросистемы.

– В «Точке роста» планируется реализация дополнительного образования по физике, биологии и химии с обновленным содержанием и материально-технической базой, – рассказывает директор школы Наталья Татьянина. – Наличие цифровых лабораторий даст возможность перевести изучение предметов в более практическую плоскость. Опыты помогут школьникам лучше понять суть явлений и законов природы. После уроков в центрах будут проходить дополнительные занятия, во время которых учащиеся смогут заниматься исследовательской деятельностью и проектной работой.

Для оснащения кабинетов уже получены три ноутбука, многофункциональное устройство и робототехника.

– Это новый формат, и мы будем учиться вместе с детьми, – отмечает директор школы. – Педагоги уже проходят дополнительное  обучение. Скучных уроков с таким техническим арсеналом и возможностями, конечно, не будет. Дети из сельской школы получат возможность попробовать силы в разных областях наравне с городскими. И это прекрасно! Ведь чтобы быть успешным, нужно совершенствоваться.

Конечно, «Точка роста» не даст учащимся конкретную техническую или гуманитарную специальность, но благодаря ей у них появится возможность попробовать себя в том или ином направлении.

Комментарии

Оставить комментарий

В Институте развития образования Липецкой области подведены итоги регионального конкурса «Результативные педагогические практики технологической направленности».

Новый учебный год в школе села Троицкое порадует учеников открытием «Точки роста» по естественно-научному и технологическому профилям.

Вторые места заняли члены школьного лесничества «Рябинушка» школы села Сенцово Валентин Кащук в номинации «Юный лесовод» и Севара Ашуралиева в номинации «Юный ботаник» на Липецком областном слете школьных лесничеств.

Школа села Троицкое награждена грамотой победителя Всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций "Школа года- 2022" и подарочным сертификатом на получение программного комплекса «Цифровая трансформация образования - 2021».

Все новости рубрики Образование