Его призвание - доктор

«Мы наслышаны о нём. Знаем, что он очень внимательный и добрый». Такие разговоры циркулируют в Новой Деревне весь ноябрь.

Речь идет о молодом докторе, которого многие местные жители помнят еще совсем юным. В отделении общей врачебной практики - новый врач-терапевт Илья Татаринов.

Илья Валерьевич - местный житель, а районная больница – его первое место работы. Хотя работать здесь ему уже доводилось: тут он несколько раз проходил вузовскую практику. При этом молодой специалист совмещает работу с обучением в ординатуре Рязанского государственного медицинского университета им. И.П.Павлова. Профессию получает по целевому направлению.

Отметим, что студентов медиков мотивируют не только обучением за счет государства. Районная больница, к примеру, установила дополнительные ежемесячные выплаты для молодых специалистов. Бонус в пять тысяч рублей врач будет получать на протяжении трех лет.

Но не это стало решающим в выборе места работы. Сыграл тот же фактор, что и при выборе профессии – желание помогать людям.

- Мне нравится видеть, как человек выздоравливает, становится счастливым, - сказал Илья и добавил, что здесь его дом, здесь он родился, знает многих людей и понимает, что им нужна его помощь.

В районной больнице отметили, что дежурного терапевта в сельском поселении в последнее время не было. Пока не пришёл Илья Валерьевич, приезжали доктора из поликлиники №3, которая находится в Кузьминских Отвержках, и принимали по графику.

Сейчас пациентов молодой специалист принимает по понедельникам, средам и пятницам в режиме живой очереди. Запись на прием - по телефону через медрегистратора или лично через Госуслуги. Прием пациентов с тяжелыми симптомами и серьезными жалобами (высокая температура, выраженная одышка, резкое повышение или снижение артериального давления и т.д.) – без записи и вне очереди.

До обеда он в отделении, во второй половине посещает пациентов на дому. Отметим, что во вторник и четверг в поликлинике №4 на Сырском Руднике с 8 до 14 часов он ведет амбулаторный прием пациентов, вновь обратившихся с инфекционными заболеваниями.

- Практики для врача-терапевта в районной больнице предостаточно, а для меня это очень важно, - отмечает Илья.

Его увлекает научная деятельность. Он неоднократно участвовал и выступал на научно-практических и научно-теоритических вузовских конференциях. Сейчас с одногруппниками нарабатывают материал для научной статьи, в которой рассматривают, как влияет ковид на пациентов с хронической сердечной недостаточностью, какие особенности могут быть.

- Статью пока не дописали. Все разъехались по домам, и обучение перешло на дистанционный формат. Но мы работаем, думаем, изучаем, - говорит доктор.

Он увлечен своей профессией, старается больше читать и узнавать на практике новые, необычные случаи. Так, к примеру, недавно заведующая кафедрой внутренних болезней доктор медицинских наук Елена Смирнова доверила ему изучать интересный клинический случай протекания гемолитико–уремического синдрома у пациентки. По итогу должна быть статья. А пока идет сбор информации для анализа, который ляжет в основу статьи, Илья Валерьевич принимает сельских жителей. За помощью к терапевту могут обратиться жители Новой Деревни, Вешаловки и Тужиловки. Это больше трёх тысяч человек.

- Где, как не в бою, закаляться? - говорит доктор и отмечает, что каждый человек уникален, к каждому нужен особый подход.

Местные жители уже оценили подход молодого специалиста, и, видя его заинтересованность в работе, спешат на прием. Как отмечают в отделении общей врачебной практики Новой Деревни, если раньше пациентов было немного, то теперь – десятки.

Илью Валерьевича такие нагрузки нисколько не смущают, потому что он верит, что живет в такой парадигме: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни».

- Я занят тем, что меня по-настоящему увлекает, - говорит доктор.

Акцент

Сегодня в Липецком районе функционируют 23 фельдшерско-акушерских пункта, 7 ООВП и 7 домовых хозяйств.

Комментарии

Оставить комментарий

Сегодня, 17 января, Почетному гражданину Липецкого района, бывшему директору Тележенской школы Василию Ивановичу Пушилину исполняется 90 лет.

Юрия Чурсина многие знают как успешного предпринимателя – два десятка лет работает в сфере бизнеса. Еще он депутат Косыревского сельсовета и районного Совета депутатов.

«Две судьбы соединили два кольца, чтобы были неразлучными сердца»... У жителей села Боринское Маргариты Вианоровны и Николая Леонтьевича Сафроновых все, как в песне.

Многодетная мама знает толк в планировании времени, легко жонглирует своим графиком и, кажется, успевает все — растить детей, вести хозяйство, воплощать творческие идеи и сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье…

Почетного знака Липецкой области «Слава Матери» и денежной премии в этом году удостоена Татьяна Ефанова из села Боринское.

Все новости рубрики Наши земляки