Чем вас радует это лето?

Июнь, Июль, Август...

Три месяца тотального ощущения счастья с запахами разнотравья, бабочками, земляникой на ладони, звёздными ночами, грибными дождями, вкусом арбуза, дальними путешествиями, следами на мокром песке. Удовольствие от лета можно черпать из всего, принимая как данность есенинское: «Есть что-то прекрасное в лете, а с летом – прекрасное в нас». А чем вас радует лето?

Надежда КАРПЫЧЕВА, заведующая ДК, с. Васильевка:

– Люблю лето за тепло, за многообразие зеленых оттенков, за обилие ягод, фруктов, овощей. Приходится, конечно, с урожаем возиться: пропалывать, поливать, собирать, банки закрывать. Зато потом как приятно смотреть на закаточки и заготовочки, а зимой – на то, как родные с аппетитом уплетают всю эту красоту. Люблю лето и за возможность туристических поездок, за купание в реках и в море. И главное – за начало сезона сбора грибов! Это же наши богатства лесные! С корзинками наведываемся с внуком в наш Александровский лог, он со мной за грибами уже года четыре ходит. Радуемся грибному изобилию этого лета.

Полина ТРЕБУНСКИХ, учитель гимназии с. Боринское:

– Этим летом я просто отдыхаю дома со своими родными. Сын приехал в отпуск из военной академии, очень по нему соскучились. Поставили бассейн, занимаемся благоустройством территории возле дома. Много читаю, так как сейчас появилось для этого время, и повышаю квалификацию. Работая в школе, ждёшь летний отпуск не меньше детей, поэтому стараюсь полноценно отдохнуть и получить заряд положительных эмоций на целый год вперед!

Зинаида КОЗЛОВА, председатель профсоюзной территориальной организации:

– Я очень люблю лето! Лето – это ромашки, клубника, вишня, яркое солнышко, новые друзья. Лето подарило мне двух прекрасных дочерей: Олесю и Елену. Они обе родились в августе. Лето – это отпуск, каникулы у внуков. И мы всем семейством собираемся вместе и обязательно уезжаем к морю каждый раз в разные места: Анапа, Сочи, Адлер. Мы и сейчас на море, в Архипо-Осиповке. Ласковое море, гора Ёжик, вкусные фрукты. А самое главное – мы вместе! Семья становится всё дружнее, всё роднее друг другу. А это все делает прекрасное лето, очередное лето нашей жизни.

Комментарии

Оставить комментарий

Когда на нашем столе появляется мед? Традиционно на Медовый спас. А после праздника баночка с ароматной сладостью отправляется в шкаф, и вспоминаем о ней уже «по причине», когда случается, например, сезонная простуда...

Вадим Викторович Дегтярев назначен заместителем главы администрации Липецкого района. Сфера его деятельности – вопросы развития институтов гражданского общества, информационной политики, связей с общественностью, взаимодействия с органами местного самоуправления, политическими партиями и некоммерческими организациями.

10 августа в селе Подгорное похоронили участника спецоперации на Украине - Максима Николаевича Козлова. Об этом сообщил глава Липецкого района Давид Тодуа.

Тренер спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в деревне Копцевы Хутора Николай Медведев награжден Благодарственным письмом правительства Липецкой области за многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником.

Сотрудники филиала №13 по Липецкому району Центра социальной защиты населения Липецкой области организовали посещение парка Победы в Липецке для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В архивном отделе администрации района открылась выставка, посвященная семье Малецких из села Боринское.

Все новости рубрики Наши земляки