За продажу спиртного детям - под суд

67-летнего липчанина и 40-летнюю жительницу Липецкого района будут судить за продажу спиртного несовершеннолетним.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, в декабре прошлого года участковым был выявлен факт продажи в торговой точке в Левобережном районе Липецка алкоголя несовершеннолетнему. Причём в мае прошлого года продавец уже привлекался к административной ответственности по статье 14.16 КоАП РФ за продажу алкоголя несовершеннолетнему и был оштрафован на 15 000 рублей. Теперь он стал фигурантом уголовного дела.

За совершение аналогичного преступления перед судом предстанет и 40-летняя жительница Липецкого района, которая в апреле продала алкоголь несовершеннолетнему. Ранее продавец также привлекалась к административной ответственности по статье 14.16 КоАП РФ и была оштрафована на 15 000 рублей.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными актами направлены в суд. Подозреваемым грозят штрафы в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Источник: 
https://липецкмедиа

Комментарии

Оставить комментарий

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда
г. Липецка по уголовному делу, возбужденному следственным отделением УФСБ России по Липецкой области ч. 2 ст. 222 и по ч. 2 ст. 223 УК России
в отношении 44-летнего жителя региона, организовавшего со своими подельниками подпольный цех по незаконному изготовлению (переделке) средств поражения.

7 августа на 271 километре автодороги федерального значения «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов» в Липецком районе 37-летний водитель автомобиля "Тойота-Авенсис" допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Great-Wall» под управлением 49-летнего водителя.

Свыше полусотни нетрезвых водителей выявили автоинспекторы на липецких трассах за выходные

На улице Центральной в селе Подгорное сегодня утром столкнулись рейсовый автобус №576 маршрута «Задонск - Липецк» и легковой автомобиль, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

В ОМВД России по Липецкому району 1 июля поступило сообщение о том, что в районе села Косырёвка Липецкого района на одной из парковок для большегрузов неизвестные лица совершают хищение товарно-материальных ценностей. На место выехали сотрудники Госавтоинспекции.

Все новости рубрики МВД