Таксистов проверят. Если что - накажут

В течение двух дней в прицеле внимания правоохранителей и дорожников будут таксисты.

В рейд 11 и 12 октября выйдут сотрудники ГИБДД совместно с представителями управления дорог и транспорта и департамента транспорта Липецка.

По информации районного отделения ГИБДД, проверять будут соблюдение водителями легковых такси требований ПДД, наличие разрешительных документов, незаконно установленных опознавательных фонарей и цветографических схем.

Техническое состояние транспорта автоинспекторы проконтролируют с помощью новых приборов – газоанализатора, люфтомера, течеискателя, дымомера и других, полученных в рамках федеральной программы «Безопасные качественные автодороги».

Таксисты обязаны иметь путевые листы с отметками механика и медицинского работника о прохождении предрейсового осмотра, а также в наличии должно быть действующее разрешение на право перевозок пассажиров и багажа и его соответствие установленному образцу, а для перевозки маленьких пассажиров в автомобиле должны быть детские удерживающие устройства.

Также дорожные полицейские проверят водителей на наличие фактов несвоевременной оплаты административных штрафов за нарушения ПДД. Нарушителям их придется оплатить уже в двойном размере.

 

(Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Липецкой области)

Источник: 
ОГИБДД ОМВД России по Липецкому району

Комментарии

Оставить комментарий

«Родительский патруль» вышел на дороги Липецкого района, чтобы проверить – соблюдают ли ПДД участники дорожного движения, в том числе и школьники, или нет.

«Лайк водителю» на этой неделе ставили участники акции в Липецком районе. «Удачи» и знаки одобрения в виде поднятого вверх большого пальца привлекали внимание окружающих.

С 18 по 29 октября в Липецкой области пройдёт II этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Все новости рубрики МВД