Сотрудниками полиции выявлены нарушения миграционного законодательства

В Липецком районе сотрудники полиции обнаружили производственное помещение, в котором изготавливаются блюда корейской кухни, сообщил отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

По оперативной информации поварами на производстве работали иностранные граждане – мужчина и женщина. В ходе проверки их документов, полицейские выяснили, что 44-летний житель ближнего зарубежья работал без соответствующего разрешения. С 57-летней женщиной, также гражданкой одного из соседних государств, в июне 2022 года работодателем   был заключен трудовой договор, однако уведомления об этом в УМВД России по Липецкой области так и не поступило.

По предварительной информации, данные граждане зарегистрированы в одном из сёл Липецкой области фиктивно. А проживали они прямо на производстве. Об этом свидетельствуют спальные места, шкафы с личными вещами и предметами гигиены. Для прочего комфорта в здании имелись кухня, туалет, душ и прачечная. Кроме того, в помещении жили домашние животные, которые беспрепятственно находились в производственных цехах, используемых для хранения продуктов питания и изготовленных для реализации готовых блюд.

Сотрудники подразделения по вопросам миграции установили, что хозяйственно-распорядительную деятельность на данном объекте осуществляют двое индивидуальных предпринимателей. Изготавливаемая продукция была предназначена для   продажи в сети магазинов, расположенных в Курске и Липецке.

За совершение административных правонарушений в отношение предпринимателей были составлены административные протоколы по ч.1 и ч.3 статьи 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».    

Кроме того в совершении уголовного преступления – фиктивной регистрации данных иностранных граждан и их постановки на учет – сотрудники полиции подозревают 40-летнего жителя Липецка.  По данному факту проводится проверка.

Комментарии

Оставить комментарий

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда
г. Липецка по уголовному делу, возбужденному следственным отделением УФСБ России по Липецкой области ч. 2 ст. 222 и по ч. 2 ст. 223 УК России
в отношении 44-летнего жителя региона, организовавшего со своими подельниками подпольный цех по незаконному изготовлению (переделке) средств поражения.

7 августа на 271 километре автодороги федерального значения «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов» в Липецком районе 37-летний водитель автомобиля "Тойота-Авенсис" допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Great-Wall» под управлением 49-летнего водителя.

Свыше полусотни нетрезвых водителей выявили автоинспекторы на липецких трассах за выходные

На улице Центральной в селе Подгорное сегодня утром столкнулись рейсовый автобус №576 маршрута «Задонск - Липецк» и легковой автомобиль, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

В ОМВД России по Липецкому району 1 июля поступило сообщение о том, что в районе села Косырёвка Липецкого района на одной из парковок для большегрузов неизвестные лица совершают хищение товарно-материальных ценностей. На место выехали сотрудники Госавтоинспекции.

Все новости рубрики МВД