Пьяных водителей остановят и накажут

В прицеле внимания Госавтоинспекции в ближайшие три дня будут нетрезвые водители. Помните об этом, если захотите порулить, приняв перед этим для согрева.

Инспекторы районного отделения ГИБДД призывают всех, кто стал свидетелем управления транспортом в состоянии опьянения сообщать об этих случаях по телефонам 02 или 112.

- Неравнодушное отношение к злостному нарушению ПДД может помочь предотвратить несчастье, - отмечает начальник районного отделения ГИБДД Александр Почерёвин.

 

Он также особо подчеркнул, что езда в нетрезвом виде – одно из грубейших нарушений ПДД. Последствия автоаварий по вине пьяных за рулем - наиболее тяжелые как для виновников, так и для других участников.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, за десять месяцев этого года автоинспекторы региона задержали больше 3 тысяч водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, из них 384 нарушителя сели за руль нетрезвыми повторно.

Отметим, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме этого, законом установлено, что возврат водительских удостоверений водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими ПДД.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несёт не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.

 

Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Источник: 
ОМВД России по Липецкому району

Комментарии

Оставить комментарий

Житель Липецкого района ограбил сетевой магазин в Липецке. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

«Засветись и улыбнись!» «Помни, знай и соблюдай!» Профилактические мероприятия с такими названиями при поддержке педагогов в селе Троицкое провел инспектор районного отделения ГИБДД Сергей Маврин.

Все новости рубрики МВД