Автоинспектора подозревают в инсценировке ДТП для получения страховки

В афере участвовала жена, тогда еще действующего полицейского, и неустановленные следствием лица. Страховая компания перевела на счет инспектора 400 000 рублей.

СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС, подозреваемого в мошенничестве в сфере страхования, совершенном с использованием служебного положения.

По данным следствия, в июне 2019 года полицейский с неустановленным в ходе следствия лицом, инсценировал на дороге в Липецком районе дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля, управляемого его женой. Сведения о фиктивном ДТП полицейский внес от имени коллеги в официальные документы и обратился в страховую компанию за возмещением убытков.

- Факт противоправной деятельности инспектора выявлен подразделением собственной безопасности УМВД России по Липецкой области. Все материалы были переданы в следственные органы для  принятия процессуального решения. Инспектор уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - сообщили в областном управлении МВД.

Бывшему полицейскому грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда
г. Липецка по уголовному делу, возбужденному следственным отделением УФСБ России по Липецкой области ч. 2 ст. 222 и по ч. 2 ст. 223 УК России
в отношении 44-летнего жителя региона, организовавшего со своими подельниками подпольный цех по незаконному изготовлению (переделке) средств поражения.

7 августа на 271 километре автодороги федерального значения «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов» в Липецком районе 37-летний водитель автомобиля "Тойота-Авенсис" допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Great-Wall» под управлением 49-летнего водителя.

Свыше полусотни нетрезвых водителей выявили автоинспекторы на липецких трассах за выходные

На улице Центральной в селе Подгорное сегодня утром столкнулись рейсовый автобус №576 маршрута «Задонск - Липецк» и легковой автомобиль, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

В ОМВД России по Липецкому району 1 июля поступило сообщение о том, что в районе села Косырёвка Липецкого района на одной из парковок для большегрузов неизвестные лица совершают хищение товарно-материальных ценностей. На место выехали сотрудники Госавтоинспекции.

Все новости рубрики МВД