Выход на лёд в Липецком районе – под запретом!

С понедельника, 29 ноября, на территории района запрещён выход людей и выезд транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов.

Соответствующее постановление в конце прошлой недели подписал глава района Давид Тодуа. Запрет действует до 30 апреля 2022 года (при становлении и таянии льда).

Как сообщили в отделе МП, ГО и ЧС администрации района, главам сельских поселений рекомендовано установить информационные стенды (знаки) о безопасности на водных объектах в местах возможного массового выхода людей на лёд и ведущих к ним подъездных путях.

Водопользователям в период становления и таяния льда нужно обеспечить безопасность людей на водных объектах в соответствии с требованиями, предъявляемыми к обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Руководителям организаций - организовать среди сотрудников проведение разъяснительной работы по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах и правилам поведения на водных объектах в период становления и таяния льда.

 

- Всё это сделано для обеспечения безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья, - подчеркнул начальник отдела МП, ГО и ЧС администрации района Сергей Кузнецов.

 

Отметим, что постановление принято в соответствии с Водным кодексом РФ, ФЗ от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 21 июня 2007 года №305-пс «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах Липецкой области».

Источник: 
отдел МП, ГО и ЧС администрации Липецкого района

Комментарии

Оставить комментарий

В международном аэропорте «Липецк» проведена комиссионная проверка работы системы ОКСИОН. В работе принял участие глава района Давид Тодуа.

Пожарные-спасатели района продолжают информировать жителей муниципалитета о мерах пожарной безопасности. Особенно тех, кто использует печное отопление.

Пожарные-спасатели района на протяжении всех праздничных и выходных дней в особом режиме патрулировали водные объекты района.

Все новости рубрики МЧС