Второе место в области по линии ГО и ЧС - у Липецкого района

Ученики школы Новой Деревни вступили в отряд юных спасателей. Дипломы, значки и береты им выдал лично заместитель министра МЧС РФ Илья Денисов.

Церемония посвящения школьников в ряды юных спасателей состоялась на льду. Около поста пожарные-спасатели залили каток, на который приходят кататься местные жители, преимущественно школьники.

- Пост на селе - центр притяжения, в особенности для молодого поколения. Наши специалисты проводят большую профилактическую и просветительскую работу с населением, - отметил начальник управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов.

Он в числе первых приветствовал заместителя министра на липецкой земле. Илья Павлович сегодня побывал в нашем регионе с рабочим визитом. Первое с чего она начал – посетил отдельный пожарно-спасательный пост в Новой Деревне. Сопровождал его в поездке первый заместитель главы администрации региона Александр Рябченко. Встречал в Новой Деревне глава Липецкого района Давид Тодуа.

Учеников школы - десять четвероклассников. Все они отличники учебы и спорта. Вступая в ряды юных спасателей, они торжественно поклялись жить, учиться, творить и работать всегда и везде во славу Великой России!

- Старайтесь быть полезными нашему обществу, людям, будьте достойным примером для своих друзей, - напутствовал будущих спасателей заместитель министра.

Затем состоялся хоккейный турнир на кубок «10-летия развития добровольной пожарной охраны Липецкой области» между детскими командами «Юный спасатель» и «Юный пожарный», в которых играли ученики гимназии села Боринское. Забегая вперед, скажем, что победила, конечно, дружба.

В то время как ребята играли в хоккей, делегация познакомилась с условиями, в которых трудятся и тренируются спасатели. ОПСП №25 осуществляет не только тушение пожаров, но и проведение аварийно-спасательных работ. В зону обслуживания поста входят 24 населенных пункта, в том числе крупные Новая Деревня, Кузьминские Отвержки, Северный Рудник, Сухая Лубна, Вешаловка. Как было отмечено в ходе осмотра поста, Липецкий район на 100% прикрыт подразделениями пожарной охраны региона. В прошлом году в муниципалитете произошло более 325 пожаров, что на 38% меньше, чем в 2020 году. Спасено более 20 человек.

Добровольцев обучили и наградили

После этого в управлении ГПСС состоялся учебно-методический сбор командиров добровольных пожарных отрядов районов и городов области. От Липецкого района было 12 человек. Делегацию возглавил начальник МП, ГО и ЧС администрации района Сергей Кузнецов. Он сообщил, что в ходе обучающего семинара добровольцы отработали действия по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных и поисковых работ.

- Добровольные пожарные дружины созданы в каждом сельском поселении района, а это 21 формирование, общая численность 173 человека, - отметил Сергей Владимирович и уточнил, что в течение 2021 года добровольные пожарные формирования района были полностью укомплектованы. Приобретена форменная одежда, ранцевые огнетушители.

Работа по созданию и развитию добровольных подразделений пожарной охраны на территории Липецкого района была высоко оценена со стороны администрации области. Подводя итоги семинара, Александр Рябченко наградил руководителя добровольной пожарной дружины Большекузьминского сельского поселения Игоря Фомина Почетным знаком администрации региона «Во славу земли Липецкой».

Зрелищной частью мероприятия стала выставка пожарно-технического вооружения. Спасатели не только продемонстрировали современное оборудование, но и показали, как оно работает. Они тушили цистерны с горючим, искали взрывоопасные предметы, извлекали из-под завалов «раненых».

Пленарная часть

После этого в администрации области заместитель министра МЧС России Илья Денисов и глава региона Игорь Артамонов подвели итоги работы регионального управления МЧС за 2021 год. Илья Денисов отметил, что система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Липецкой области работает стабильно и эффективно. Областные и муниципальные подразделения справляются с поставленными задачами.

По итогам деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Липецкий район занял второе место среди районов области. Награду вручили главе Липецкого района Давиду Тодуа.

 

Все фото https://vk.com/album-114032751_282660914

Комментарии

Оставить комментарий

Вчера в Липецком районе спасатели управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области ликвидировали взрывоопасный предмет.

Все новости рубрики МЧС