В Липецком районе выбирают места для иорданей

В Липецком районе определяют места для массовых купаний в Крещенский сочельник, в ночь с 18 на 19 января.

Сейчас идет отработка мест для крещенских купаний.

По данным отдела МП, ГО и ЧС администрации района, вероятно, как и в прошлом году, они будут организованы в селе Воскресеновка – на реке Воронеж, в Хрущевке – в купели на улице Набережной, в Крутых Хуторах – в купели при храме Благовещения Пресвятой Богородицы, у святого источника в селе Тюшевка – обливание.

- При этом после того, как будут определены места, иордани пройдут проверку и согласование с Роспотребнадзором, который выдаст санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности проведения купаний, - отметил начальник отдела МП, ГО и ЧС администрации района Сергей Кузнецов.

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья купающихся все места будут оборудованы в соответствии с рекомендациями ГУ МЧС. За каждым местом закрепят ответственное должное лицо от органов местного самоуправления. Будут дежурить сотрудники пожарно-спасательных подразделений, органов внутренних дел, медики, члены добровольных народных дружин и казачьих формирований.

Комментарии

Оставить комментарий

В международном аэропорте «Липецк» проведена комиссионная проверка работы системы ОКСИОН. В работе принял участие глава района Давид Тодуа.

Пожарные-спасатели района продолжают информировать жителей муниципалитета о мерах пожарной безопасности. Особенно тех, кто использует печное отопление.

Пожарные-спасатели района на протяжении всех праздничных и выходных дней в особом режиме патрулировали водные объекты района.

Все новости рубрики МЧС