Пожарные-спасатели просят быть осторожнее в обращении с огнём

В понедельник в Липецком районе взорвался строительный вагончик. Специалисты не исключают, что причиной произошедшего стал поджог.

Пожар произошел днем 2 мая в селе Большая Кузьминка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, пострадавших нет. В числе причин пожара, возможен, поджег сухой травы, который произвел местный житель, и бесконтрольное горение, повлекшее загорание хозяйственной постройки. Точно определят причину специалисты.

Пожарные-спасатели напоминают, в регионе введен пожароопасный сезон. Солнечная и ветреная погода способствуют стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, очень сложно. Палы травы могут стать причиной серьезных пожаров и печальных последствий.

Главным условием безопасности в этот период остается сознательность граждан и соблюдение Правил пожарной безопасности.

Убрать сухую растительность и мусор на участках следует до введения в регионе особого противопожарного режима, когда огонь будет полностью под запретом. Однако проводить уборку стоит с большой осторожностью и соблюдением Правил:

- участок для выжигания сухой травянистой растительности нужно располагать на расстоянии не ближе 50 метров от здания, сооружения, открытой установки, ограждений или забора;

- территория вокруг участка должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

- лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения;

- погода должна быть безветренной.

Не подвергайте свою жизнь и жизни других людей опасности. Помните, что за нарушение Правил пожарной безопасности грозит административная и даже уголовная ответственность.

Комментарии

Оставить комментарий

Вчера в Липецком районе спасатели управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области ликвидировали взрывоопасный предмет.

Все новости рубрики МЧС