Печи - на контроле!

Пожарные-спасатели района продолжают информировать жителей муниципалитета о мерах пожарной безопасности. Особенно тех, кто использует печное отопление.

Очередной рейд недавно состоялся в селе Сырское. В нём приняли участие представители ГУ МЧС России по Липецкой области.

Специалисты ведомства и работники сельской администрации обошли 12 частных домов, в которых жители отапливаются, используя печи, и проверили, всё ли в порядке. При этом внимание жителей обратили на своевременность проведения ряда мероприятий, направленных на сохранение тепла в доме, а также на исключение причин и условий, способствующих возникновению пожаров по причине эксплуатации неисправных отопительных печей и нагревательных бытовых приборов, нарушений правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

В ходе профилактической работы спасатели разъяснили правила пожарной безопасности в быту, раздали тематические памятки с телефонами экстренных служб, уточнив, что сообщить о фактах нарушений требований пожарной безопасности можно по «телефону доверия» ГУ МЧС России по Липецкой области: 22-88-60 или оставив обращение на официальном сайте в разделе «обращения граждан». Также эту информацию можно передать через ЕДДС района по телефону: 79-44-79.

- В этом году из-за печей в регионе произошло более 10 пожаров. Призываем всех быть осторожнее, - обратился к жителям Липецкого района начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Липецкой области Евгений Володин и отметил, что усиленную профилактическую работу с гражданами специалисты спасательного ведомства проводят для недопущения бытовых пожаров.

В конце рейда пожарные-спасатели передали памятки и буклеты в сельскую администрацию. Глава Сырского сельского поселения Александр Чурсин поблагодарил пожарных-спасателей и, в свою очередь, отметил, что весь материал будет доставлен до адресатов.

 

При эксплуатации отопительных печей запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи;

- сушить на печи вещи и сырые дрова;

- использовать дрова, превышающие размер топки печи;

- топить углем, коксом, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- использовать печи без противопожарной разделки.

Источник: 
ГУ МЧС России по Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

В международном аэропорте «Липецк» проведена комиссионная проверка работы системы ОКСИОН. В работе принял участие глава района Давид Тодуа.

Пожарные-спасатели района на протяжении всех праздничных и выходных дней в особом режиме патрулировали водные объекты района.

Все новости рубрики МЧС